当前位置:首页 > 办事指南
临时改变房屋用途审批
事项编码:6229270000000139733700QT00013000
办理部门
县住建局
办理地点

积石山县政务服务中心一楼(吹麻滩镇北滨河路) 

办理时间
周一至周五(节假日除外)上午8:30-12:00;下午2:00—5:30
咨询电话
0930—7721722
投诉电话
县纪委监察委:0930—7721911县政务服务中心:0930—7766838
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
临时改变房屋用途审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、房屋使用人应当按照建设工程规划许可证确定的用途使用房屋。确需临时改变房屋用途的,应当经城县人民政府城乡规划、国土资源主管部门批准,并按照城县人民政府的规定交纳土地收益金;二、申请临时改变房屋用途的,应当征求相关利害关系人的意见;其中,将住宅改为经营性用房的,应当征得相关利害关系人同意;三、临时改变房屋用途影响近期建设规划或者控制性详细规划实施以及交通、市容、安全的,县人民政府城乡规划主管部门不得批准;四、按照临时改变后的用途使用房屋的,应当依法办理房屋结构安全、消防安全、环境保护等相关审批、备案手续;五、临时改变房屋用途的期限不得超过五年。期限届满确需延续的,可以在期限届满前六十日内向原审批机关申请办理延续手续,每次延续期限不得超过两年。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

土地、房屋的权属证明(建筑物或土地产权与他人共有的,还需权属共有人共同提出申请)

复印件 核验原件留存复印件,一式一份。

必要

(必要)

权属共有人同意更改的书面意见

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

涉及房屋布局改变的提交房屋临时改变用途后的方案设计总平面图及单体图纸

原件 A4纸,一式一份。 电子版一份。

必要

(必要)

与申请人共幢的其他利害关系人意见(涉及住宅临时改变为经营性用房的项目还应提供)

原件 A4纸,一式一份。

必要

(必要)

申请变更、延期的项目还应提供原准予行政许可决定书、附图原件,以及建设项目批后变更(延期)事项申请表变更、延期申请书

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

临时改变房屋用途申请报告

原件 A4纸,一式一份

必要

(必要)

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《甘肃省城乡规划条例》(甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第四次会议2018年7月28日修订)第三十四条建设项目投入使用后,建设单位和个人需要改变规划许可确定的使用性质的,应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请规划许可变更。城市、县人民政府城乡规划主管部门对不符合控制性详细规划确定的土地兼容性要求的、市政基础设施不配套的、房屋安全及适用性鉴定不合格的、未取得有利害关系业主同意证明的以及对周边环境形成污染的建设项目,不得作出规划变更许可。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统