当前位置:首页 > 办事指南
火化证发放
事项编码:622927000000013960684031110392
办理部门
县民政局
办理地点
积石山县政务服务中心民政窗口 (吹麻滩镇北滨河路)
办理时间
周一至周五(节假日除外) 上午8:30-12:00;下午2:00—5:30
咨询电话
电话咨询:0930-7725337
投诉电话
县纪委监察委:0930—7721911 县政务服务中心:0930—7766838
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
火化证发放
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
凡在规定的火葬区内死亡人员应当火化,殡仪馆需给死亡人员开具火化证以供社会保险经办机构或者有关单位使用。
申报材料
表格下载
收费情况
是否收费:否
法定依据
《甘肃省殡葬管理办法》(甘肃省人民政府令第83号)第十条:正常死亡的遗体火化,应当向殡仪馆提供医疗机构、公安机关、街道办事处或者村民委员会出具的死亡证明。殡仪馆依据死亡证明进行火化,出具火化证明,建立遗体火化档案。非正常死亡和无名、无主的遗体火化,应当依据死亡所在地县级以上公安机关出具的死亡证明办理。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统