首页
> 其他行政权力

矿山地质环境保护与土地复垦方案

事项编码:11622927MB1985323Q4001015001000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 县自然资源局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721004
投诉电话 0930-7766838
申办主体 企业法人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河路统办楼一楼政务中心自然资源局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00;下午14:00-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

申请材料齐全、规范

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
方案文本及附图政府部门核发2份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
附件政府部门核发2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国矿产资源法》(1986年3月19日主席令第三十六号,2009年8月27日予以修改)第十五条:设立矿山企业,必须符合国家规定的资质条件,并依照法律和国家有关规定,由审批机关对其矿区范围、矿山设计或者开采方案、生产技术条件、安全措施和环境保护措施等进行审查;审查合格的,方予批准。第二十一条:关闭矿山,必须提出矿山闭坑报告及有关采掘工程、不安全隐患、土地复垦利用、环境保护的资料,并按照国家规定报请审查批准。《矿山地质环境保护规定》(2009年3月2日国土资源部令第44号,2016年1月8日予以修改修订)第十二条:采矿权申请人申请办理采矿许可证时,应当编制矿山地质环境保护与治理恢复方案,报有批准权的国土资源行政主管部门批准。 《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号):自本通知下发之日起,施行矿山企业矿山地质环境保护与治理恢复方案和土地复垦方案合并编报制度。矿山企业不再单独编制矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案。合并后的方案以采矿权为单位进行编制,即一个采矿权编制一个方案。

流程图

流程图

常见问题

问题:咨询电话?

答案:0930-7721004

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统