首页
> 其他行政权力

房屋交易合同网签备案

事项编码:11622927013973370P4001017003000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 县住建局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721772
投诉电话 0930-7721922
申办主体 企业法人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河中路28号统办楼一楼政务中心住建局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行

受理条件

房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利义务,并向房产管理部门登记备案。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
房地产经纪人员有效身份证政府部门核发2份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
房地产经纪职业证明申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
工商营业执照副本政府部门核发2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十四条:房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利义务,并向房产管理部门登记备案。 《城市商品房预售管理办法》第十条:商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。

流程图

流程图

常见问题

问题:房屋交易合同网签备案合同违法能处罚吗?

答案:《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十四条:房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利义务,并向房产管理部门登记备案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统