首页
> 公共服务

不动产项目报告

事项编码:11622927MB159522934002030022000

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 县税务局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
特别程序
咨询电话 0930-7722404
投诉电话 0930-7721922
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河中路28号统办楼一楼政务中心税务局窗口
办理时间 工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

纳税人销售不动产的,应在取得《建设工程规划许可证》30 日内,向不动 产所在地税务机关办理不动产项目报告。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
《不动产项目情况报告表》
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
申请人自备2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

"1.《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1:营业税改征增值税试点实施办法 附:销售服务、无形资产、不动产注释 第三条 销售不动产   销售不动产,是指转让不动产所有权的业务活动。不动产,是指不能移动或者移动后会引起性质、形状改变的财产,包括建筑物、构筑物等。   建筑物,包括住宅、商业营业用房、办公楼等可供居住、工作或者进行其他活动的建造物。   构筑物,包括道路、桥梁、隧道、水坝等建造物。   转让建筑物有限产权或者永久使用权的,转让在建的建筑物或者构筑物所有权的,以及在转让建筑物或者构筑物时一并转让其所占土地的使用权的,按照销售不动产缴纳增值税。 2.《不动产、建筑业营业税项目管理及发票使用管理暂行办法》(国税发〔2006〕128号)第一条 各地税务机关应对不动产和建筑业营业税实行项目管理制度。  不动产和建筑业营业税项目管理是指税务机关根据不动产和建筑业特点,采用信息化手段,按照现行营业税政策规定,以不动产和建筑业工程项目为管理对象,指定专门的管理人员,利用不动产和建筑业营业税项目管理软件,对纳税人通过计算机网络实时申报的信息进行税收管理的一种模式。   第三条 纳税人销售不动产或提供建筑业应税劳务的,应在不动产销售合同签订或建筑业工程合同签定并领取建筑施工许可证之日起30日内,持下列有关资料向不动产所在地或建筑业应税劳务发生地主管税务机关进行不动产、建筑工程项目登记:   (一)《不动产项目情况登记表》(见附件1)或《建筑业工程项目情况登记表》(见附件2)的纸制和电子文档;   (二)营业执照副本和税务登记证件副本;   (三)不动产销售许可证、建筑业工程项目施工许可证;   (四)不动产销售合同、建筑业工程施工合同;   (五)纳税人的开户银行、帐号;   (六)中标通知书等建筑业工程项目证书,对无项目证书的工程项目,纳税人应提供书面材料,材料内容包括工程施工地点、工程总造价、参建单位、联系人、联系电话等;   (七)税务机关要求提供的其他有关资料。   纳税人提供异地建筑业应税劳务的,应同时按照上述规定向机构所在地主管税务机关进行建筑业工程项目登记。"

流程图

流程图

常见问题

问题:请问办理该项业务需要注意什么事项?

答案:1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。 2.文书表单可在省(自治区、直辖市和计划单列市)税务局网站“下载中心” 栏目查询下载或到办税服务厅领取。 3.纳税人使用符合电子签名法规定条件的电子签名,与手写签名或者盖章具 有同等法律效力。 4.纳税人不动产项目报告内容发生变化,应自报告内容发生变化之日起 30 日内,持《不动产项目情况报告表》向不动产所在地主管税务机关进行项目报告。 5.不动产项目登记以规划部门签发的《建设工程规划许可证》作为项目登记 的依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统