首页
> 行政许可

农村村民宅基地审批

事项编码:11622927MB1985323Q4000115004000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县自然资源局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721004
投诉电话 0930-7721922
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河中路28号统办楼一楼政务中心自然资源局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00;下午14:00-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

1.因子女结婚等原因确需分户,原有宅基地不能安置的; 2.外来人口落户,成为本村集体经济组织成员,没有宅基地的。 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准,非所在村户籍人口,不得申办本村宅基地。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
不动产登记申请表(买卖、继承、遗赠、赠与、互换申请)
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国土地管理法》(1986年6月25日主席令第四十一号,2004年8月28日予以修改)第六十二条:农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。农村村民建住宅,应当符合乡(镇)土地利用总体规划,并尽量使用原有的宅基地和村内空闲地。农村村民住宅用地,经乡(镇)人民政府审核,由县级人民政府批准;其中,涉及占用农用地的,依照本法第四十四条的规定办理审批手续。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

流程图

流程图

常见问题

问题:咨询电话?

答案:0930-7721004

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统