首页
> 行政许可

设置非公路标志审批

事项编码:11622927720230496A4000118009000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县交通局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721142
投诉电话 0930-7721922
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河路28号统办楼一楼政务中心综合窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

1.申请人主体合法有效; 2.申请内容符合法定条件,满足相关技术规范要求; 3.申请资料齐全,符合法定形式。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
保障公路、公路附属设施质量和安全 的技术评价报告其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
处置施工险情和意外事故的应急方案其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
技术标准、规范要求的设计和 施工方案其他1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国公路法》(1997年7月3日主席令第86号,2017年11月4日第五次修正)第五十四条:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。 《公路安全保护条例》(2011年3月7日国务院令第593号)第二十七条:进行下列涉路施工活动,建设单位应当向公路管理机构提出申请:(五)利用跨越公路的设施悬挂非公路标志。

流程图

流程图

常见问题

问题:设置非公路标志审批受理条件

答案:非公路标志设置应遵循安全可靠、规范统一的原则,做到整齐、简洁、易读、美观,与道路自然景观相协调,不得遮挡视线、影响交通安全、影响交通标志的正常使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统