首页
> 行政许可

乡村医生执业注册

事项编码:11622927MB1426900B4000123026000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县卫生健康局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 6工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721137
投诉电话 0930-7721922
申办主体 自然人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河中路28号统办楼一楼政务中心卫健局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

(一)本行政许可事项准予批准的条件 《乡村医生从业管理条例》(中华人民共和国国务院令第386号)第十条本条例公布前的乡村医生,取得县级以上地方人民政府卫生行政主管部门颁发的乡村医生证书,并符合下列条件之一的,可以向县级人民政府卫生行政主管部门申请乡村医生执业注册,取得乡村医生执业证书后,继续在村医疗卫生机构执业: 1.已经取得中等以上医学专业学历的; 2.在村医疗卫生机构连续工作20年以上的; 3.按照省、自治区、直辖市人民政府卫生行政主管部门制定的培训规划,接受培训取得合格证书的。 (二)政策和技术限制情况 本行政许可事项无政策和技术限制。 (三)数量限制情况 本行政许可事项无数量限制。 (四)禁止性要求 《乡村医生从业管理条例》中华人民共和国国务院令第386号第十四条乡村医生有下列情形之一的,不予注册: 1.不具有完全民事行为能力的; 2.受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请执业注册之日止不满2年的; 3.受吊销乡村医生执业证书行政处罚,自处罚决定之日起至申请执业注册之日止不满2年的。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
相关学历证明申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
乡村医生执业注册申请表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
身份证政府部门核发1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
拟执业机构聘用证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《乡村医生从业管理条例》(2003年8月5日国务院令第386号)第九条:国家实行乡村医生执业注册制度。县级人民政府卫生行政主管部门负责乡村医生执业注册工作。

流程图

流程图

常见问题

问题:乡村医生执业注册需要提供那些材料?

答案:乡村医生执业注册申请表原件一式两份,身份证原件及复印件一份,学历证书原件及复印件一份,拟执业机构聘用证明一份,6个月内小二寸免冠正面证件照2张

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统