首页
> 行政确认

再生育涉及病残儿医学鉴定

事项编码:11622927MB1426900B4000723007000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 县卫生健康局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 6工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721137
投诉电话 0930-7721922
申办主体 自然人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河中路28号统办楼一楼政务中心卫健局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

已生育的一个、或两个子女中有子女鉴定为非遗传性疾病,不能成长为正常劳动力的。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
县级卫生健康行政部门申请州级鉴定书面报告申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
近两年连续治疗相关病史资料政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
个人书面申请申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质 电子
必要
患儿及其父母身份证、户口簿、结婚证政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
病残儿鉴定申请申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《计划生育技术服务管理条例》(国务院令第309号) 第十二条因生育病残儿要求再生育的,应当向县级人民政府计划生育行政部门申请医学鉴定,经县级人民政府计划生育行政部门初审同意后,由设区的市级人民政府计划生育行政部门组织医学专家进行医学鉴定;当事人对医学鉴定有异议的,可以向省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门申请再鉴定。省、自治区、直辖市人民政府计划生育行政部门组织的医学鉴定为终局鉴定。具体办法由国务院计划生育行政部门会同国务院卫生行政部门制定。

流程图

流程图

常见问题

问题:收费吗?

答案:不收费

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统