首页
> 行政许可

个体工商户注销登记

事项编码:11622927MB1503988R4000131004000

基本信息

业务办理项编码 11622927MB1503988R400013100400003
事项类型 行政许可 办理部门 县市场监督管理局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 10工作日
特别程序
咨询电话 0930-7721315
投诉电话 0930-7721922
申办主体 自然人
办理地点 积石山县吹麻滩镇北滨河中路28号统办楼一楼政务中心市场监督管理局窗口
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间积石山县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

一、申请事项属于本行政机关职权范围; 二、申报材料齐全、符合法定形式。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
申请人身份证政府部门核发1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
清税证明政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
原营业执照正副本政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《个体工商户条例》 第三条 县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。 第八条 申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。 个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。 第十条 个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。 个体工商户变更经营者的,应当在办理注销登记后,由新的经营者重新申请办理注册登记。家庭经营的个体工商户在家庭成员间变更经营者的,依照前款规定办理变更手续。 第十二条 个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。

流程图

流程图

常见问题

问题:咨询电话?

答案:0930-7721315

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统